Собрание медицинских справочников «Библиотека медицинских знаний»

Красная зернистость носа

Определенное значение придается туберкулезной интоксикации, хроническим заболеваниям верхних дыхательных путей, нейроэндокринным дисфункциям, вазомоторным нарушениям.

Возникновение болезни Красная зернистость носа

Данная патология появляется чаще всего на фоне повышенной потливости кончика носа. Это, в свою очередь, является следствием нарушения работы желез внутренней секреции в организме.

Симптомы болезни Красная зернистость носа

В области кончика носа на поверхность кожи выделяется большое количество росинок пота. В дальнейшем в этом месте появляется множество мелких узелков, имеющих красноватую окраску. Они имеют размеры макового зерна, кожа в области них уплотнена и имеет лиловую окраску. Очень редко подобные образования могут появляться в области подбородка и губ. При ощупывании кожи в области патологических очагов она оказывается холодной. При этом сам больной не испытывает совершенно никаких субъективных ощущений.

Лечение болезни Красная зернистость носа

В качестве системной общей терапии назначаются витаминные препараты, чаще всего А, Е и группы В. Из физиотерапевтических процедур в основном применяются лучи Букки. Гигиена очага поражения заключается в его протирании раствором спирта и присыпании тальком.

Прогноз

Всегда во всех отношениях благоприятный.

Профилактика болезни Красная зернистость носа

Больной должен во время пребывания на солнце постоянно применять специальные фотозащитные кремы. Вообще следует избегать воздействия на кожу прямых солнечных лучей.

К каким докторам следует обращаться при болезни Красная зернистость носа

Дерматолог

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Партнёры
Медицинская справочная     Библиотека медицинских знаний
Производится поиск.
Пожалуйста подождите.