Собрание медицинских справочников «Библиотека медицинских знаний»

Повреждения связок кистевого сустава

Повреждения связок кистевого сустава заключаются в нарушении их целости, кровоизлиянии в околосуставные ткани и полость сустава.

Течение болезни Повреждения связок кистевого сустава

Изолированные повреждения связок кистевого сустава из-за трудности диагностики выявляются редко. Чаще встречаются разрывы лучевой и локтевой коллатеральных связок. Резкая чрезмерная локтевая девиация кисти приводит к разрыву коллатеральной лучевой связки, а лучевая девиация - к разрыву коллатеральной локтевой связки.

Диагностика болезни Повреждения связок кистевого сустава

Диагностика подобных повреждений основывается на клинических данных - боль и припухлость у соответствующего края сустава. Рентгенологические данные косвенно подтверждают диагноз. Снимки делают при максимально возможном лучевом или локтевом отклонении кисти, а величину суставной щели сравнивают с таковой здорового сустава.

Разрывы межзапястных связок даже с использованием метода артрографии подтвердить трудно.

Лечение болезни Повреждения связок кистевого сустава

Лечение разрывов связок кистевого сустава консервативное. Гипсовую лонгету накладывают на 3 нед в функционально выгодном положении. Вывихи и переломовывихи кисти и костей кистевого сустава всегда соповождаются разрывом связочного аппарата сустава.

К каким докторам следует обращаться при болезни Повреждения связок кистевого сустава

  • Травматолог
  • Хирург

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Партнёры
Медицинская справочная     Библиотека медицинских знаний
Производится поиск.
Пожалуйста подождите.