Витамин E (vitamin E)

представитель группы химически родственных соединений (токоферолов (tocopherols) и токотриенолов (tocotrienols)); все они являются активными антиоксидантами. Они повышают устойчивость клеточных мембран к их окислению. Наиболее эффективным из всех этих соединений является - токоферол (-tocopherol). В большом количестве витамин E содержится в растительном и сливочном масле, яйцах, а также в неочищенных злаковых. Обычно он встречается в самых разных продуктах питания, поэтому его дефицит в организме возникает крайне редко. (Витамины A, C и E являются синергистами с точки зрения их антиоксидантного действия. Они снижают риск возникновения различных злокачественных новообразований, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и, в первую очередь, атеросклероза и его последствий - ред.)




Результаты поиска по теме в других рубриках:

Действующее вещество Витамин E

Библиотека медицинских знаний
Производится поиск.
Пожалуйста подождите.