Библиотека медицинских знаний

L-Глютаминовая кислота

Действующее вещество

Глутаминовая кислота

Латинское название

L-Glutaminic acid

Фармакологическая группа

Средства для энтерального и парентерального питания

Противопоказания

Гиперчувствительность, лихорадка, печеночная и/или почечная недостаточность, нефротический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания кроветворных органов, анемия, лейкопения, повышенная возбудимость, бурно протекающие психотические реакции, ожирение.

Побочные действия

Повышенная возбудимость, бессонница, боли в животе, тошнота, рвота, диарея, аллергические реакции, озноб, кратковременная гипертермия; при длительном применении — анемия, лейкопения, раздражение слизистой полости рта, трещины на губах.

Меры предосторожности

В период лечения необходимо регулярное проведение общеклинических анализов крови и мочи. При появлении побочных эффектов следует прекратить прием и обратиться к врачу.

Особые указания

После приема внутрь в виде порошка или суспензии рекомендуется полоскание полости рта слабым раствором натрия гидрокарбоната.

При развитии явлений диспепсии принимают во время или после еды.

Условия хранения

В герметичной упаковке, при контролируемой комнатной температуре.

Срок годности

4 года.



Аналоги

Глутаминовая кислота

Глютаминовая кислота

Глютаминовой кислоты таблетки, покрытые оболочкой

Эпилаптон

    
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Партнёры
Медицинская справочная     Библиотека медицинских знаний
Производится поиск.
Пожалуйста подождите.