31.07.1998
Sulgan
Ангиопротекторы и корректоры микроциркуляции
I84 | Геморрой |
K62 | Другие болезни заднего прохода и прямой кишки |
1 г мази содержит смеси этиловых эфиров линолевой и линоленовой кислот и лидокаина гидрохлорида по 20 мг, триклозана и ментола по 5 мг, 2,4-дихлорбензилового спирта 1 мг, алюминия гидрохлорида 7,5 мг, воды гамамелиса 50 мг, камфоры 10 мг и цинка оксида 100 мг; в тубах по 30 г.
1 ректальный суппозиторий — смеси этиловых эфиров линолевой и липоленовой кислот 50 мг, лидокаина гидрохлорида 5 мг, триклозана и ментола по 10 мг, 2,4-дихлорбензилового спирта 2 мг, алюминия гидрохлорида 15 мг, воды гамамелиса 200 мг, камфоры 20 мг и цинка оксида 200 мг; в блистере 10 шт.
Тормозит процессы воспаления, обладает местноанестезирующими, противомикробными, вяжущими, подсушивающими свойствами.
Мазь: геморрой (наружные узлы), воспалительные явления и зуд в области заднего прохода, экзема, поверхностные трещины кожи. Суппозитории: геморрой (внутренние и межуточные узлы), трещины и воспаление слизистой оболочки нижнего отдела прямой кишки.
Гиперчувствительность.
Не выявлены.
Наружно, ректально (предварительно анальную область обмывают водой комнатной температуры). Столбик мази длиной 1–2 см наносят на пораженный участок кожи 2–3 раза в сутки. Суппозиторий вводят в задний проход, обычно на ночь.
С осторожностью назначают во время беременности. Лактирующим женщинам на период лечения следует приостановить грудное вскармливание.
В защищенном от света месте, при комнатной температуре.
3 года.
![]() | |