Тифим Ви

Действующее вещество

Вакцина для профилактики брюшного тифа

Последняя актуализация описания производителем

31.07.1998

Латинское название

Typhim Vi

АТХ

J07AP03 Брюшнотифозных бактерий очищенный полисахаридный антиген

Фармакологическая группа

Вакцины, сыворотки, фаги и анатоксины

Нозологическая классификация (МКБ-10)

A01.0Брюшной тиф

Состав и форма выпуска

Раствор для инъекций с 1 дозой полисахаридной вакцины для профилактики брюшного тифа содержит очищенного капсулярного Vi-полисахарида Salmonella typhi 0,025 мг, фенола (консерванта) не более 1,25 мг, буферного раствора (из хлорида натрия, натрия гидрофосфата двузамещенного, натрия гидрофосфата двуводного, воды для инъекций) до 0,5 мл; в шприцах по 0,5 мл (1 доза) или во флаконах по 20 доз (10 мл), в картонной коробке 1 шприц или 10 флаконов.

Характеристика

Полисахаридная вакцина для профилактики брюшного тифа.

Фармакологическое действие

иммуностимулирующее

Формирует активный специфический иммунитет к бактерии Salmonella typhi.

Фармакодинамика

Специфический иммунитет к возбудителю брюшного тифа развивается через 2–3 нед после однократной инъекции (п/к или в/м) вакцины и сохраняется в течение, как минимум, 3 лет.

Показания

Профилактика брюшного тифа.

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам вакцины (в анамнезе); повышенная температура тела, инфекционное заболевание (рекомендуется отложить), детский возраст (младше 5 лет)

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано при беременности; при необходимости вакцинации рекомендуется консультация у врача-специалиста соответствующего профиля.

Побочные действия

Часто, в течение 24 ч — незначительная болезненность в месте инъекции; редко — покраснение, уплотнение в месте инъекции; возможно (в 1–5% случаев) — невыраженное повышение температуры тела.

Взаимодействие

Не установлено.

Способ применения и дозы

П/к или в/м, однократная инъекция.

Меры предосторожности

Детям младше 2 лет вакцинация не рекомендуется, от 2 до 5 лет — только после консультации врача-специалиста.

Условия хранения

При температуре 2–8 °C (не замораживать).

Срок годности

17 мес.

Библиотека медицинских знаний
Производится поиск.
Пожалуйста подождите.